Турнир на кубок Гастелло: футбольный трофей остался в Муроме

Спорт
34

В Муроме разыграли Кубок Героя Советского Союза Николая Гастелло. По инициативе главы округа, турнир был возрожден в 2015-м году, после 15-летнего перерыва. В преддверии 73-й годовщины Великой Победы он вновь собрал на главной муромской футбольной арене четыре команды из Мурома, Нижнего Новгорода, Навашино. Кто стал победителем – знает Мария Жукова.

Несмотря на то, что за трофей боролись четыре команды из Владимирской и Нижегородской областей, с первых игр турнира стало понятно, Кубок остается дома. Обе Муромские команды ФК “Муром – М” и “Авангард” серьезно настроены на победы. Обыграв соперников из Нижнего Новгорода и Навашино, муромские футболисты встретились в финале.

В нелегкой финальной борьбе между командами Муром-М и Авангард, со счетом 2:1 победу одеражала молодежная команда ФК Муром-М. Глава округа Евгений Рычков поблагодарил участников матча и поздравил победителей с заслуженной победой.

Кубок имени Героя Советского Союза Николая Гастелло не проводился в Муроме с 2000-го года. Однако после 15-летнего перерыва постановление о возрождении легендарного футбольного турнира подписал глава округа Евгений Рычков. Добрая спортивная традиция была сохранена.

Впереди молодежную команду – победительницу ждет ряд календарных игр весеннего сезона. Болельщикам же остаётся поддерживать свою команду!

Мария Жукова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]