в 41-ый раз по улицам предпраздничного Мурома прошло факельное шествие

Общество
78

Накануне вечером в 41 раз по улицам предпраздничного Мурома прошло факельное шествие. 500 учеников 28-й школы и несколько тысяч жителей, а также ветераны Великой Отечественной войны собрались на митинг у памятника Николаю Гастелло, чтобы вспомнить героя и страницы героической летописи города. Подробности в сюжете.

 

Как только над городом опускаются сумерки, на улицу выходит отряд барабанщиков и факелоносцев, процессия движется по улице Дзержинского и останавливается на привокзальной площади. Под дробь барабанов – тысячи муромлян с окрестных микрорайонов стекаются на площадь, чтобы принять участие в уникальном и неповторимом в своем роде митинге памяти. Ставшее традиционным факельное шествие проходит в этом году в Муроме в 41 раз.

В числе почетных гостей – ветераны микрорайона. Многие из них, еще детьми видели, как в годы войны с этого железнодорожного вокзала на фронт уезжали новобранцы. Навечно в памяти и подвиг муромского летчика Николая Гастелло, чей бюст здесь установлен.

Сама привокзальная площадь, ставшая на короткое время сценой благодаря творческим номерам юных артистов – перенесла присутствующих и в скорбный июнь 41, и в победный май 45 года. В конце праздничного митинга прогремел салют.

 

Ольга Келешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]