Официальный визит: главный жилищный инспектор области Сергей Шахрай провел прием граждан

События
44

Сегодня в Муроме с официальным рабочим визитом побывал руководитель государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области Сергей Шахрай. В течение почти двух часов областной чиновник вел прием граждан и отвечал на вопросы тех, кому нужна была помощь в решении коммунальных проблем.

На встречу с главным жилищным инспектором пришли около десятка самых неравнодушных и инициативных муромлян. В основном – председатели ТСН и старосты многоквартирных домов. Вопросы самые разные: от условий участия в программах по капитальному ремонту до качества коммунальных услуг. К примеру, жильцы дома 40 по улице Владимирская уверяют, что температура горячей воды на входе в здание не соответствует норме. А вот что делать с этой информацией они не знают.

Каждое подобное обращение сотрудники государственной жилищной инспекции тщательно проверяют. Если выявляют нарушения, выписывают предписание для устранения. Если и это не помогает, штрафуют виновных, или передают материалы в суд или прокуратуру. К слову сказать, на фоне других территорий Муром в решении коммунальных вопросов является примером.

Это не значит, что проблем в коммунальной сфере округа нет. Просто за последние несколько лет в Муроме создана система, при которой за работой управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций налажен жесткий контроль со стороны городских властей. Достаточно сказать, что только с начала года сотрудники муниципальной жилищной инспекции провели 90 проверок по заявлениям граждан, решив при этом десятки жизненно-важных коммунальных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]