Юнармейский лагерь: “саплинцы” разбили свои палатки на берегу озера Свято

События
35

Полное погружение в военно-полевую жизнь. Юнармейский лагерь  разбил свои палатки на территории базы отдыха Муромского института ВлГУ “Буревестник”. Провести сборы удалось благодаря выигранному в областном конкурсе гранту. В гости к “саплинцам” направилась наша съёмочная группа.

Вот уже в шестой раз воспитанники военно-спортивного клуба оторваны от привычной домашней обстановки. В походных условиях они постигают азы начальной альпинисткой подготовки, защиты от оружия массового поражения, обнаружения и обезвреживания минных взрывных устройств. Новичкам помогает десятиклассник Максим Солопов.

Глубокое озеро, с чистейшей водой, даёт дополнительные возможности для наработки ряда навыков. Самым интересным занятием для ребят постарше стало погружение под воду с аквалангом.

От 11-ти до 17-ти лет. Каждый год ряды юнармейцев пополняются.

Организация осеннего лагеря как проект по вовлечению молодёжи в социально-значимую деятельность стал победителем областного конкурса. На его реализацию были выделены деньги из регионального бюджета.

Этой осенью на берегу озера Свято к формированию психологической устойчивости, выносливости и боевых качеств приступили более 40 муромских будущих защитников Родины.

Елена Петрова

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]