Муромская пара Капковых – победитель в номинации “Молодая семья”

События
47

Самые достойные семьи региона сегодня чествовали в областном центре. Были подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса “Семья года”. Из сорока четырёх претендентов на почётное звание отобраны семнадцать. В числе награжденных – молодая семья Капковых из Мурома.

Муромская пара Капковых в этом году – победитель номинации “Молодая семья”. Анатолию и Екатерине едва исполнилось по 25 лет, а они уже готовятся стать многодетной семьёй. У пары есть один ребёнок, теперь ждут двойняшек. Их супружеская жизнь началась в студенческие годы – они в одной группе учились в муромском институте ВлГУ.

Анатолий и Екатерина Капковы: «Нас так свела судьба, что моя группа не набралась, а я поступала совершенно в другую группу. Так получилось, что меня перевели к нему. Их было 30 юношей. И вот как-то так, из 30 юношей… Мы поженились после 2-го курса. Нужно понимать друг друга и поддерживать. Всё начинается с дружбы…».

Пока семья Капковых набирается опыта супружеской жизни, чета Осиповых готовится отметить бриллиантовую годовщину свадьбы. Вячеслав и Эльвира вместе – 57 лет. Сегодня они – призёры номинации “Золотая семья”. Оба супруга ведут широкую общественную работу, в ходе которой всегда делятся опытом семейной жизни с молодёжью.

Вячеслав и Эльвира Осиповы: «Я узнал там, что 33% молодых семей разводятся только из-за быта. Так что, когда мы встречаемся с ребятами, мы говорим – ребята, давайте создавать семейную жизнь, чтобы всё сообща делать, вместе! Тяжело достались 57 лет-то! Хоть и говорят – семья счастье и здоровье – а, знаете, сколько надо соли-то съесть, не только воды выпить, но и соли съесть! Поэтому мне бы хотелось пожелать молодым семьям: любите друг друга, уважайте! Уважение – это очень большое дело!».

Дипломы и подарки от областной администрации сегодня также получили лауреаты номинаций “Сельская семья”, “Многодетная” и “Семья – хранитель традиций”. Без наград не ушли все участники регионального этапа. Отметим, что поддержка материнства и детства – это одна из основных обязанностей органов власти всех уровней. Ежегодно на социальные выплаты матерям и детям выделяется более двух с половиной миллиардов рублей. Ведётся активная поддержка многодетных семей.

Видео: телеканал “Вариант”

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]