РИПовская столовая станет муниципальным заведением общепита

События
32

Такое решение администрация округа Муром приняла после того, как предприятие отказалось продлевать договор аренды. Подробности – в сюжете.

В обеденные часы в РИПовской столовой не многолюдно.  Персонал, обслужив редких едоков, больше занимается гаданием на кофейной гуще – что же будет дальше.  Поварам  начальство объявило – работаем  до Нового года, потом неизвестность. В конце года  истекает десятилетний срок аренды между акционерным  обществом МЗ «РИП» и администрацией округа Муром, в течение которого столовая эксплуатировалась заводом безвозмездно, то есть даром.

Столовую площадью почти 5000 квадратных метров, с большими банкетными залами и  овощехранилищем оценил независимый оценщик. С учетом износа здания, месторасположения – вышла демократичная сумма аренды – менее 80-ти рублей с квадратного метра за месяц.

Руководство предприятия приняло решение организовать свой общепит на территории завода.  А администрация округа так же приняла непростое решение – продолжить традиции и организовать муниципальное заведение общественного питания.

РИП забирает из столовой все оборудование, администрации округа предстоит не только закупить новое, но и произвести ремонт в помещениях, а также решить многолетнюю проблему с протекающей крышей.

Ольга Келешина

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]