В Муроме прошла акция в защиту жизни нерожденных детей

Общество
52

Зажгли свечи в память о детях, которым не дали родиться. 11-го января православная церковь вспоминает о гибели 14-ти тысяч вифлеемских младенцев-мучеников. Сегодня в нашем городе прошла молитвенная акция “Муром за жизнь”. Подробности – в сюжете.

Любящая мама Анастасия Щёголева воспитывает двоих сыновей. Сегодня она в числе других муромских автолюбителей прикрепляет на свою машину “особые” наклейки, призывающие сохранить жизнь ещё не рождённым детям.

У многих православных “11-е января” связано с борьбой против абортов. И это не случайно. Все младенцы до двух лет были убиты в окрестностях Вифлеема по приказу царя Ирода. Сегодня в России родители повторяют Иродов грех. По официальной статистике в Муроме за один год совершается более ста абортов. В эти дни проходят благотворительные встречи и различные акции, привлекающие внимание к этой проблеме.

Более пяти лет в фойе Муромского родильного дома работает часовня в честь иконы Божьей матери “В родах помощница”. Каждую пятницу в ней проходит водосвятный молебен. Протоиерей Михаил читает проповедь, наставляя женщин сохранять внутри себя маленькую жизнь, не взирая ни на какие жизненные трудности.

Сегодня в Муроме о спасении душ еще нерожденных младенцев,  погибших в результате аборта – были зажжены свечи памяти и скорби.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]