Танки в городе: муромляне увидели легендарные бронемашины Второй мировой войны Т-34
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Танки в городе: муромляне увидели легендарные бронемашины Второй мировой войны Т-34

0

Возвращение легенды. На станции Муром торжественно встречали эшелон с тремя десятками танков Т-34. Боевая техника прибыла из Лаосской народно-демократической республики, в рамках военно-технического сотрудничества Министерств обороны двух стран. На праздничном митинге побывала и наша съёмочная группа.

В солнечный субботний полдень муромляне смогли воочию увидеть  мощь и броню боевых машин. Многие не упустили возможность сфотографироваться на их фоне. Техника была отправлена в Россию морским путем. Преодолев четыре с половиной тысячи километров, Т-34 доставили во Владивосток. Затем танки времен Великой Отечественной войны «встали» на железнодорожные платформы.

Муромляне встречали состав с особым восторгом. У 85-летней Галины Кокуновой танкистом воевал отец. Получив тяжёлые ранения, с поля сражения его чудом вынесли из-под подбитого танка.

Т-34 отличала внушительная броня, высокая огневая мощь, великолепная манёвренность. С 1940-го по 46-й годы их было выпущено около 58-ми тысяч единиц. По прошествии более 70-ти лет действующих образцов осталось очень мало.

Для своего возраста техника сохранилась в идеальном состоянии. Танки не просто на ходу, они могут хоть сейчас съехать с платформы и вести боевые действия.

На протяжении всего праздничного митинга все участники могли согреться горячим чаем и попробовать настоящей солдатской каши из полевой кухни. Впечатлений много — как у взрослых, так и детей.

В дальнейшем эти танки будут использовать при проведении военных парадов, а также исторической реконструкции событий Второй мировой войны.

Елена Петрова

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: