Праздничный подарок для участников войны, тружеников тыла, блокадников и бывших узников концлагерей

События
21

9-е мая – это все-таки праздник, хоть и «со слезами на глазах». И мы гордимся Великой Победой нашего народа, радуемся новому дню, своим близким. Поздравляем друг друга, родных и знакомых. Ведь нет ни одной семьи, которую бы не коснулась эта война. И, в первую очередь, мы поздравляем ветеранов, победивших в этой страшной войне. Жаль только их осталось так мало. Для тружеников тыла, блокадников и бывших узников концлагерей Муромский совет ветеранов преподнес праздничный подарок. Какой – в сюжете.

«Вечная слава героям». Так называется пролог к выступлению театра «Прикосновение». Коллектив подготовил не только постановку, но и танцевальные номера, выступления чтецов и вокалистов. Свой концерт артисты подарили почетным гостям – тем, кто боролся за свободу и выжил на полях сражений.

В числе гостей – участники Великой Отечественной, труженики тыла, блокадники и бывшие малолетние узники концлагерей. Жизненный путь каждого из них в годы войны – это не только тяготы, лишения и страшные картины смерти, но невиданные мужество, стойкость и способность ценить жизнь. Инна Владимировна вместе с мамой и старшей сестрой попала в фашистский концлагерь в Венгрии, когда была совсем еще маленькой.

После концерта гостей вечера ждало традиционное чаепитие. В уютной обстановке участники встречи общались и делились своими историями. А вспомнить было что.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]