Ольга Кузнецова прошла главное испытание в своей жизни – Великую Отечественную войну

События
36

День Победы прошёл. Чествование ветеранов – продолжается. В Муроме это уже городская традиция. 90-летний юбилей отметила жительница Мурома Ольга Кузнецова. В дом к имениннице с поздравлениями пришли  друзья, представители администрации и наша съемочная группа.

Родилась Ольга Борисовна в поселке Безлесная Муромского района, была младшей из троих детей в семье. Отец работал начальником станции, мама – свинаркой в совхозе.

Училась маленькая Оля в новлянской школе. Мечты о будущей профессии у девочки не было, но определенное призвание в эти годы нашлось – помогала школьникам учиться писать. Так, Ольга Борисовна и осталась несостоявшейся учительницей – обучение пришлось прервать после третьего класса, когда началась Великая Отечественная. Отец к тому времени ушел из жизни, и дети вынуждены были помогать маме.

Уже после победы старший брат, который был в плену, устроился фельдшером в Селивановском районе и забрал с собой Ольгу и маму.

В 67-м году Ольга Борисовна переехала в Муром. Работала кассиром, потом уборщицей. Ее трудовой стаж – более 45-ти лет. У неё много друзей, которые всегда готовы оказать ей поддержку и придти на помощь в трудную минуту.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]