Уха на «ура»

События
135
https://youtu.be/2aZu7qIu8V8

Уха с дымком, такая прелесть, Да на природе в котелке! О первом городском фестивале ухи до сих пор не стихают разговоры. … Ох, и вкусная была!

Впервые в рамках празднования Дня города в Муроме состоялся фестиваль ухи. 28 организаций и предприятий прямо на улице города сварили в общей сложности около тысячи литров ароматной ухи с дымком. Каждый повар готовил по своему рецепту. Чья уха оказалась самой вкусной — узнала наш корреспондент. На раздаче – глава округа и наш телеканал.

Наваристая, вкусная, настоящая — и все это об ухе. 28 самых разных организаций и предприятий прямо на улице города сварили около тысячи литров ухи.

Свои кулинарные способности продемонстрировали не только профессиональные повара. Участие в первом муромском фестивале приняли сотрудники различных муниципальных предприятий, учреждения образования, администрации коммунальных организации. Каждая команда готовила по своему рецепту.

Фестиваль ухи показал, насколько богата наша Ока.  В приготовлении использовались:  лещ, сом, стерлядь, судак, плотва, щука, язь, налим, окунь, ерш.

«Молотицкий»  рыбхоз  накормил горожан своей продукцией. Приготовленную уху тут же дегустировали гости праздника.

Для многих муромлян фестиваль ухи стал настоящим кулинарным событием прошедшего праздника, которое вполне можно заносить в Книгу рекордов. Как подсчитали организаторы, всего было приготовлено и съедено около 10-ти  тысяч порций ароматной рыбной юшки.

Ольга Келешина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]