Невыразительно. Есть ли шансы у ФК “Муром” побороться за первые строчки турнирной таблицы?

Спорт
22

Накануне в шестом туре первенства ФНЛ-2 ФК «Муром» показал самую невыразительную игру стартовавшего сезона. Главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло сделал ряд перестановок как в атакующей, так и в защитной линиях, которые во многом в негативную сторону повлияли на ход матча. А ещё в очередной раз подвёл команду самый возрастной и опытный игрок, выступавший в премьер-лиге – Григорий Чиркин.

Уже на первой минуте атака хозяев правым флангом вылилась в забитый мяч. Вратарь муромцев не смог выручить свою команду. «Муром» отыгрался на 16-ой минуте усилиями Евгения Бутакова. А далее была «звездная» пятиминутка муромского полузащитника Григория Чиркина. Сначала он заработал желтую карточку в своей штрафной и привёз необязательный пенальти (благо нападающий хозяев пробил выше ворот), а чуть позже неоправданно грубо сыграл в центре поля и пошёл отдыхать, получив второй, теперь уже красный, «горчичник». Таким образом, больше половины матча «красно-чёрные» играли в меньшинстве.
После перерыва Евгений Перевертайло, словно прозрев, перестроил игру своей команды и сделал ряд замен. Именно вышедший на поле Дмитрий Сысуев получил мяч у штрафной динамовцев и неотразимо пробил в нижний правый от вратаря угол от штанги в ворота. Менее чем через десять минут хозяева при розыгрыше углового воспользовались неразберихой во вратарской гостей и, в свою очередь, сравняли счёт.
Даже в меньшинстве муромцы пытались вырвать победу. Вновь вывести «Муром» вперёд мог вышедший на замену Никита Голуб, но с его ударом из убойной позиции справился вратарь соперников. Развязка наступила за пять минут до конца игры. Защита «Мурома» в очередной раз ошиблась – упустила автора первого мяча Беляева, который оформил дубль, реабилитировавшись за незабитый пенальти. Под конец матча красную карточку получил ещё и не совладавший с эмоциями Никита Голуб. Итог поединка 3-2 в пользу клуба из Вологды.
После поражения ФК «Муром» хоть пока и остаётся на третьей строчке турнирной таблицы, однако упускает возможность оторваться от преследователей. Для команды, планировавшей в начале сезона бороться за медали, потеря очков с клубами, которых трудно причислить к фаворитам, выглядит совсем не обнадеживающе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]