На обновлённом стадионе Гастелло сотни мальчишек впервые приняли участие в Фестивале детского дворового футбола

Спорт
45

“Играют все!” Сегодня на обновлённом стадионе имени Гастелло состоялся настоящий праздник спорта. Сотни муромских мальчишек впервые приняли участие в Фестивале детского дворового футбола под названием “Метрошка”. За любительскими футбольными баталиями наблюдала наша съёмочная группа.

Новый стадион Гастелло сегодня был заполнен до отказа. Яркое открытие фестиваля подготовили организаторы при поддержке спорткомитета округа. Участвуют ребята 9-10-ти и 11-12-ти лет. На трибунах главные болельщики – мамы и папы юных футболистов. На газон вышли 12 дворовых команд. В знак признания и уважения первым ударить по мячу доверили ветерану муромского спорта – Юрию Владимировичу Перцеву. Теперь всё готово к началу “жаркого” футбола.

На этой половине поля выясняли, кто лучше играет в мяч – “Вымпел” и “Восьмёрочка”. Многие из ребят занимаются футболом в секциях, но начинали как все – со двора.

В матче – 2 тайма по 10 минут. Игры проходят одновременно на четырёх площадках, каждой команде нужно провести по 5 встреч с соперником. Правила игры не похожи на профессиональные, а, скорее, в духе дворовых соревнований. В качестве главного судьи – муромский тренер Владимир Жулин.

Организаторы фестиваля “Метрошка – 2023” приготовили для участников и болельщиков много сюрпризов. Спортивное мероприятие пройдёт в 50-ти городах и 22-х регионах России. В нём примут участие свыше 8-ми тысяч человек. Вcего – 8 дивизионов. Наши ребята играют в зоне “Ока”.

Лучшие из лучших поедут на главное событие сезона – Суперкубок. Он пройдёт в Челябинске в конце сентября.

Побороться ребятам, без сомнения, есть за что. Например, абсолютные чемпионы Суперкубка получат не только множество подарков и переходящие кубки. Лучшая команда отправится в увлекательную поездку и встретится с футбольным клубом “Спартак Москва”. Пожелаем нашим юным спортсменам удачи!

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]