Вечные темы любви, верности, выбора своей судьбы: премьерный показ “Божественной комедии”

Культура
304

История сотворения мира, создания человека, его грехопадения, изгнания из рая и того, что из этого вышло. В Муроме состоялся премьерный показ спектакля “Божественная комедия”, поставленного по одноимённой пьесе Исидора Штока.
Встречу с прекрасным муромским поклонникам мельпомены, подарили юные артисты образцового театрального коллектива “Прикосновение”. Смотрим сюжет и получаем удовольствие!

38-й сезон театрального коллектива стартовал с очень непростой постановки – “Божественная комедия или история об Адаме и Еве”. На премьере – самые близкие для актёров люди и те, кто помогал спектаклю увидеть свет. Костюмы, декорации, звук – всё говорило о том, что к постановке готовились основательно!

Все мои спектакли о любви, говорит руководитель Анатолий Никитин. И этот, пожалуй, самый провокационный из них. Об искренних чувствах между мужчиной и женщиной всегда говорить сложно. Но нужно учить людей бережному отношению к настоящей, чистой любви с самого детства.

Илье Кузнецову – 15 лет. Он участник театрального коллектива уже с десятилетним стажем. Адам – не первая его главная роль. И сыграл он её через сердце.

Очаровательной Еве – всего 14. Но сколько природной мудрости, интуиции и женственности смогла придать своей героине Василиса Филимонова.

Самый взрослый участник спектакля играет Создателя. Сергею – 34 года. В 17 лет он совершенно случайно начал играть у Анатолия Никитина. Дело пошло. А вот последние 15-ть – на театральные подмостки он не выходил. Однако, пути Господни неисповедимы. Довелось вернуться.

Спектакль готовили с ноября прошлого года. В нём задействованы более 50-ти актёров. Новая постановка образцового театрального коллектива “Прикосновение” получила грантовую подержку Министерства внутренней политики Владимирской области и Фонда президентских грантов. Впереди – ещё две премьеры, которые состоятся уже в эти выходные.

Елена Петрова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]