300 тысяч на развитие бизнеса

События
52

Сегодня в администрации глава округа Евгений Рычков вручил денежные гранты молодым предпринимателям, которые смогли доказать, что их проекты принесут для города максимальную пользу. Кто оказался в числе номинантов – узнала наша съемочная группа.

Нигина Ахмедова – многодетная мама. А,  кроме того, она – как молодой предприниматель арендует уголок в одном из универсамов, где занимается пошивом и ремонтом одежды. Сегодня, получив из рук Евгения Рычкова денежную помощь,  Нигина уже строит планы по организации целого швейного цеха.

Не скрывает своей радости и директор салона красоты Ирина Гусева. Поддержка местных властей позволит учреждению закупить редкое медицинское оборудование и,  тем самым,  оказывать новые услуги муромлянам.

В общей сложности в этом году финансовую помощь получили шесть начинающих предпринимателей. А за пять последних лет число тех, чьи проекты администрация поддержала, перевалило за шестьдесят.

Выдача грантов – это только одна из форм поддержки малого и среднего бизнеса. Не менее полезны и востребованы бесплатные семинары и тренинги. Каждый год администрация Мурома старается создавать для предпринимателей такие условия, чтобы бизнесменам было интересно инвестировать средства в развитие собственного дела, создавать дополнительные рабочие места и как следствие пополнять бюджет. От такого сотрудничества  выигрывает и бизнес, и город.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]