Готовы к любым чрезвычайным ситуациям

События
21

Сегодня в Муроме прошел общий учебный сбор руководителей всех служб, от которых зависит безопасность горожан. Состоялся смотр спасательной команды повышенной готовности. Награждали лучшие организации  города, отличившиеся по итогам года в сфере гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Подробности – у Анастасии Беловой.

На счету этих людей – тысячи спасенных жизней. Именно на их плечах лежит ответственность за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Пожарные, медики, звенья спецтехники, охраны общественного порядка, газовых и тепловых сетей. В составе спасательной команды повышенной готовности – только профессионалы.

Смотр показал, что спасательные силы и средства округа готовы к любым бедствиям,  как природного, так и техногенного характера.

Следующий этап учебно-методического сбора состоялся уже в городской администрации. Глава округа Евгений Рычков отметил, что все поставленные на 2015-й год задачи были выполнены. Кроме того, он рассказал о достижениях Мурома за прошлый год.

Так же первой в области стала команда поисково-спасательного отряда округа Муром. Наш город занял второе место за лучшие защитные сооружения гражданской обороны. По словам Евгения Рычкова, результаты неплохие, но есть стимул улучшать показатели, от которых зависят жизнь и здоровье муромлян.

 

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]