Громче слов “говорят” цифры: раскрываемость преступлений в Муроме выше среднеобластного показателя

Общество
60

Главный полицейский Мурома  подвел итоги работы за год и ответил на вопросы журналистов. На пресс-конференции побывала наша съемочная группа.

В 2015-м году Муромский отдел полиции показал хорошие результаты. С такой оценки работы начал встречу с журналистами Александр Руденко. Раскрываемость преступлений в Муроме – выше среднеобластного показателя.

Не обошлось и без ложки дегтя – преступность выросла на 4,3%. Однако, как заметил начальник полиции, поводов для беспокойства нет. Связано это с ростом раскрываемости преступлений, так называемой «примитивной» направленности, совершенных, к примеру, на бытовой почве. Задачи по снижению уровня преступности на этот год уже намечены.

«На хорошем счету» у Муромской полиции, народные дружинники. В прошлом году с их помощью было раскрыто 12 преступлений. В планах: привлечение к работе частных охранных предприятий, представителей казачества, волонтеров и молодежи, старост Комитетов общественного самоуправления. Также на повестке дня –  борьба с мошенниками. Как показывает практика, раскрываемость таких преступлений довольно низкая, а количество доверчивых граждан только растет.  Полицейские предупреждают – будьте бдительны и не попадайтесь в “ловушки” злоумышленников!

 

Регина Ломакина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]