Рекордное количество: на снежный полигон вывезено более 36 тысяч кубометров снега

События
36

По сравнению с прошлыми годами за два  месяца с улиц Мурома вывезено рекордное количество снежной массы. Виной тому – обильные январские снегопады. Со снежными кучами, которые образовались после расчистки улиц, коммунальные службы борются ежедневно, сегодня спецтехника работала на улицах  Ленина и Войкова. Наша съемочная группа следила за событиями, а так же побывала на полигоне, где городской снег «доживает» последние дни.

За считанные минуты техника и рабочие «Спецавто» убирают снежный отвал на перекрестке улиц Ленина – Заводская. Обочина читая, а,  значит,  обзору  автомобилистов ничто не мешает.  За сегодняшнюю смену работники  предприятия вывезут с улицы Ленина тонны снежной массы, для расчистки сугробов на перекрестках и пешеходных переходов  – грузовики проделают десятки рейсов. Такого количества снега, как выпало за один месяц этой зимы – коммунальщики не видели давно. Если раньше осадки равномерно  распределялись  за весь сезон, то в этом году месячные нормы обрушивались на город  буквально за одну неделю.

Такую постапокалиптическую картину можно увидеть, если приехать на городскую снежную свалку. Полигон  сплошь покрыт 10-метровыми сугробами. С начала сезона сюда из города было вывезено  более 36 тысяч кубометров снега, чтобы было понятнее – это  2 тысячи 67 машинорейсов.  Еще в прошлом году, снежная свалка был вполовину меньше!

Борьба со снегом изматывает, в первую очередь,  людей. Расчищающие сегодня  улицу Войкова  работницы «Спецавто»  жалуются,  в таком темпе им приходится трудиться в первый раз.

Греющее  работников «Спецавто» февральское солнце обманчиво. Метеорологи прогнозируют на ближайшее время осадки.  Возможно,  до конца зимы объемы вывезенного на свалку снега  побьют все рекорды.

Ольга Келешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]