Здесь закладываются основы для развития экономики: межрегиональный экономический форум собрал порядка четырех тысяч человек

События
17

Муромская делегация во главе с Евгением Рычковым приняла участие в межрегиональном экономическом форуме. В этом году он посвящён чрезвычайно актуальной теме – развитию малого и среднего бизнеса в сфере производства и агропромышленного комплекса. В течение трёх дней на территории областного центра производители нашего региона презентовали свою продукцию, участвовали в конференциях и круглых столах. Подробности – в сюжете.

Перед Белым домом были представлены самые передовые предприятия  малого и среднего бизнеса. Спектр направлений производства – от рукодельных ремёсел до машино-строительной отрасли. Каждый из участников выставки надеется найти новых партнеров. Практика предыдущих форумов показывает, что именно здесь закладываются основы для развития экономики.

Несколько площадок развернули Муромский электромеханический завод и Муромский стрелочный завод, который производит стрелочные переводы абсолютно для всех предприятий, использующих в производстве или работе железнодорожное полотно. Продукцию заказывают для путей и в том числе для строительства веток метро в городах – миллионниках. В нашей стране таких заводов всего два, второй в Сибири. Наша продукция экспортируется в страны СНГ.

Все экспонаты губернатор области осмотрела лично. Интересовало Светлану Орлову  производства для народа – что поставляется на полки в магазины и что носят жители региона. А так же сама испытала уличные тренажёры.

Часть предприятий на выставочную площадку просто не уместилась. В прошлом году количество участников было меньше на сотню.

В течение трех дней перед Белым домом работали  площадки, торговая и продуктовая ярмарки, кстати, по сниженным ценам. Так же в рамках проведения форума прошли пленэры и мастер-классы, а ещё несколько киносеансов под открытым небом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]