Лечить детей на селе будет проще: на базе Муромских ФАПов открылись 8 кабинетов участковых врачей-педиатров

События
112

Муромский педиатр получит один миллион рублей. Елена Ильичёва стала участником региональной программы «Земский доктор», призванной устранить кадровый дефицит медицинских работников на селе. С октября она ведет прием маленьких пациентов в деревне Пестенькино. В этом году на базе фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий Муромского района открылось восемь кабинетов участковых врачей-педиатров. Подробности – в сюжете.

10 лет Елена Ильичева стоит на страже здоровья маленьких горожан. С 1-го октября ее пациентами стали дети из Муромского района.

Фронт работы врача-педиатра значительно расширился. В течение рабочей недели она ведет прием сразу в нескольких населенных пунктах.

Также оснащенные педиатрические кабинеты появились в селах Молотицы, Борисоглеб, Панфилово, Дмитриевская и Якиманская слободы, в поселках Зименки и Муромский, так же два в Вербовском микрорайоне.

Теперь квалифицированная медицинская помощь на селе стала доступнее. Не выезжая в город, ее смогут получить 6 тысяч детей Муромского района.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]