В Муроме выписывают мамочек со специальным подарком новорождённому

События
56

«Подарок новорождённому». В Муромском роддоме состоялась торжественная выписка младенца с вручением подарочного бокса. Новая региональная мера социальной поддержки семей с детьми начала действовать с 1-го октября. Напомним, у родителей есть выбор: единовременная денежная выплата в размере 10  тысяч рублей или подарочная коробка. За её назначением необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения. С радостным событием новоиспеченных родителей поздравила – и наша съемочная группа.

Появление малыша это долгожданное событие не только для родителей, но и для всех близких. А день выписки из роддома всегда особенный! Первой в Муромском роддоме “подарок новорожденному” получила совсем юная мама – Виктория Куркова. Ей 19 лет.

Подогреватель для детского питания, одеяло, набор пелёнок и бутылочек, комплект полотенец и подгузников… – набор содержит всё необходимое, что потребуется ребенку в первый год жизни. Есть даже средства личной гигиены – присыпка, влажные салфетки, масло и ножницы. Особо умиляют игрушки для купания.

Право на подарки имеют семьи, чьи дети родились в государственных больницах Владимирской области. Подарочный набор будет выдаваться прямо в роддоме или родильном отделении. Если в семье двойня или тройня – каждому ребенку. Среди новоиспеченных мам есть и те, кто выбирает аналог “коробки малыша” – 10 тысяч рублей.  Единовременную денежную выплату можно получить в учреждении социальной защиты населения. Это дополнительная мера финансовой поддержки к уже существующим.

Елена Петрова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]