Заседание Законодательного Собрания прошло с участием депутатов Госдумы

События
32

Областные парламентарии отменили авансовые платежи по транспортному налогу для большегрузов свыше 12 тонн. Сам налог сократится на размер выплат по системе «Платон». Заседание Законодательного Собрания прошло в расширенном формате – с участием новоизбранных депутатов Госдумы. Все подробности сессии – в сюжете.

Теперь за «Заслуги перед Владимирской областью» полагается медаль. Для тех, кто отличился особо – «Знак Великого князя Андрея Боголюбского». Законодатели утвердили и положение о почетном знаке «За безупречную службу Владимирской области». Это награда для госслужащих.

Новшество и в детском здравоохранении. Теперь, по закону, медицинскую помощь ученики смогут получать не только в медкабинетах при школах, но и, в особых случаях, в ближайших фельдшерско-акушерских пунктах и поликлиниках.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ: «Ни в коем случае, это дополнительная норма не исключает обязательства в самой образовательной организации оказывать медпомощь. Медицинские медкабинеты, как были в школах, так и сохранятся.… Здесь просто расширяется право субъекта, для того, чтобы можно было сохранять сельские малочисленные и малокомплектные школы и узаконить их право пользоваться медицинскими организациями, которые расположены, например, в тех же зданиях, где и школы».

Сразу после заседания новоизбранные депутаты Госдумы от региона поделились со своими коллегами планами работы на ближайшее время, а также рассказали уже о готовящихся законопроектах, один из которых явно обрадует аграриев.

ГЕННАДИЙ КУЛИК, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА: «С 1  первого января 2017 года сельхозтоваропроизводители будут кредитоваться по ставке не более 5 процентов годовых. Этот касается и коротких кредитов, выдаваемых до 1 года, и инвестиционных кредитов. У инвестиционных кредитов общего направления будет такой подход – кредиты будут выдаваться сроком от 2 до 8 лет».

В планах создать и единую программу поддержки сельского хозяйства, которая позволит распределять средства на первостепенные цели и задачи. Председатель Законодательного Собрания  Владимир Киселёв также отметил важность взаимодействия нижней палаты парламента страны с регионами. Спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным новому депутатскому корпусу была поставлена конкретная задача – работать с регионами в сплоченной команде

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Раньше мы постоянно работали с депутатами, но такой четкой обязанности у депутатов не было – встречаться постоянно с фракциями,  от которых они выбраны, встречаться с депутатами региональных парламентов, ОМСУ. Мы,  кстати,  у себя в регионе довольно давно работаем таким образом, постоянно проводим встречи с депутатами ОМСУ. Очень здорово, что вместе с нами этой работой будут заниматься и депутаты Госдумы».

Депутаты Госдумы от 33-го  региона уже делают не мало. Игорь Игошин отметил, что в своей работе во главе угла ставит общение с жителями и выяснение проблем на местах. А найти верное решение помогает команда единомышленников.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА: «Мы по-настоящему работаем со всеми командно и наш председатель ЗС,  и наш руководитель фракции «Единая Россия». И многие вопросы в живом режиме – у нас три недели пленарных, ни как в прошлой Думе,  и одна неделя в регионах, у нас сжато время, мы стараемся оперативно решать на прямой связи. И,  работая единой командой, нам многое удается. Представляя регион на федеральном уровне,  наша задача – деньги приносить из федерального бюджета. Не только «отбивать» социальные программы, но и приносить деньги в наш регион».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]