Муром «переживает» очередной снегопад | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Муром «переживает» очередной снегопад

0

Муром накрыла метель. Минувшим вечером и ночью ураганный ветер и снегопад стали для горожан и коммунальных служб настоящим испытанием. Однако непоправимых последствий погодные условия не принесли. По заснеженным улицам города прокатилась наша съемочная группа.

О вчерашней метели напоминают лишь сугробы на обочинах. Центральные городские дороги коммунальщики расчистили, транспортного коллапса на проезжей части не наблюдается. Однако не все подъезды к остановкам свободны от снега. Да и второстепенные дороги покрыты снежной кашей. Между тем, ни пешеходам, ни автомобилистам снежные заносы  не стали помехой.

Хотя метель и напоминала настоящее стихийное бедствие, она не принесла городу чрезвычайных ситуаций. Однако без дорожно-транспортных происшествий не обошлось. За минувшие сутки в Муроме произошло 9 аварий. К счастью, все без пострадавших.

Да и по данным метеорологов, аномальных осадков за сутки не зафиксировано. Выпало порядка 7 миллиметров осадков.  В среднем за первую декаду декабря выпала уже половина среднего количества осадков. Это нормально. Высота снежного покрова — 12-13 сантиметров.  В прошлом году подобная  «высота» была зафиксирована в конце января.

К счастью, на этой неделе новой метели можно не опасаться. В ближайшие дни ожидается небольшое похолодание, днем до минус 16-ти, к выходным температура станет мягче, днем до нуля, ожидаются небольшие осадки в виде снега, но не в таком количестве, на дорогах гололедица.

Несмотря на прогнозы, коммунальщикам расслабляться не придется. Глава округа Евгений Рычков высказал ряд критических замечаний в отношении качества работы компании «Спецавто». Он так же напомнил управляющим компаниям о том, что за ними — уборка во дворах и придомовых территориях. Теперь она — на муниципальном контроле.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: