В Муроме наградили талантливую молодежь

События
30

Юные ученые, журналисты и спортсмены. Сегодня стали известны имена обладателей премии Алексея Ермакова. Престижную стипендию лучшие школьники и студенты получили в торжественной обстановке. Кому на этот раз улыбнулась заслуженная удача – узнала наша съемочная группа.

10-классник Михаил Копытин почти не волнуется. Школьник уже привык к повышенному вниманию. Михаил – постоянный участник конкурсов чтецов. И у него даже есть приглашение на поступление в институт русского театра без экзаменов. Но при этом ученик 15-ой школы признается –  этого события ждал больше месяца.

И вот он долгожданный момент. Михаил получает стипендию имени Ермакова за достижения в области культуры.

Премию имени Ермакова лучшие школьники и студенты получают уже больше 20-лет. Началось все при эск-главе Петре Каурове, который и предложил награждать талантливую молодежь. Добрую традицию поддержал и продолжил глава округа Евгений Рычков. Сегодня он – вот уже в шестой раз – поздравляет стипендиатов с их достижениями.

Оказаться в числе лучших не так просто, как кажется. Конкуренция огромная. На это раз заявки на участие в конкурсе подали 42 человека. Больше, чем в прошлом году. Выбрать самых достойных было очень сложно.

В итоге престижной премии удостоены 22 человека. 11-ть получают стипендию первой степени в размере 6 тысяч рублей. Стипендиатам 2-й вручают сертификаты на 3 тысячи. Все ребята проявили себя в самых разных областях: науке, культуре, спорте и общественной жизни. Татьяна Губанова – победительница многих олимпиад по истории. Школьница уже знает – как распорядиться премией. Говорит – хочет поступать в Санкт-Петербургский университет, поэтому мечтает заранее побывать в этом городе. Получение премии стало дополнительным стимулом.

 

При этом школьники и студенты говорят – без своих учителей они бы не справились. Педагоги сегодня тоже получают награды. И благодарят администрацию округа за поддержку молодежи.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]