В Муроме прощаются с Вячеславом Фроловым

Общество
96

14-го января на 74-м году ушел из жизни заслуженный работник физической культуры России Вячеслав Фролов. 27 лет Вячеслав Михайлович возглавлял муромский спорткомитет – с 1977-го по 2004-й годы.

В 60-х годах Вячеслав Фролов входил в число сильнейших легкоатлетов города. За годы, которые Вячеслав Фролов был во главе спортивной жизни Мурома, спорт поднялся на небывалую высоту. Появились великие чемпионы: Алексей Прокуроров, Виктор Лосев, Дмитрий Лобков, Татьяна Балмасова, Сергей Караваев и многие другие. В городе проводились Кубок и первенство России по велоспорту, Чемпионат велосоюза “Пелетон”, Кубок и первенство России по тайскому боксу, суперфинал Кубка России по футзалу, соревнования по лыжным гонкам памяти Муратова, Кубок памяти Каурова по волейболу. В 1993-м году Муром был признан лучшим городом в России по постановке спортивно-массовой работы, а Вячеслав Михайлович – лучшим председателем горспорткомитета области. В 2013-м году он возглавил список факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня Сочинской Олимпиады.

Прощание с Вячеславом Фроловым состоится 16-го января в 11 часов в храме Успения Пресвятой Богородицы (около стоматологии). И с 12-ти часов – во Дворце спорта «Ока».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]