Масленица с размахом: в общегородских гуляньях приняли участие почти 20 тысяч жителей и гостей Мурома

События
27

Масленица с размахом! В этом году “Проводы зимы” в Муроме проходили на Набережной Оки. Место сменили из-за реконструкции парка 50-летия Советской власти, которую администрация округа начала еще в прошлом году. В общегородских гуляньях приняли участие почти 20 тысяч жителей, гостей. И наша съемочная группа.

Морозная погода, вкусные угощения, разнообразные конкурсы и концертные выступления. С 11-ти утра на городской набережной  начались проводы зимы. С присущим Мурому размахом. Такое новшество пришлось горожанам по душе.

Веселился народ. Игр и состязаний на Масленице много. Самый популярный, в русском духе – “покорение” столба. Каждый год находится немало смельчаков, чтобы его покорить. В этот раз супер-приз достался гостю из Вязников.

“На масленице веселись да блинком угостись”. Впервые в Муроме сами жители выбирали самый вкусный блин. Символы солнца разлетались как “пирожки”. Более пятисот блинов испекли порядка 20 муромских объектов общепита.

На масленичных гуляньях собралось около 20-ти тысяч муромлян и гостей города. Приобрести на ярмарке что-то символичное и поучаствовать в народных конкурсах хотелось всем без исключения.

Завершился праздник – сжиганием Соломенного чучела зимы. Весна идет, весне дорогу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]