В Муроме из-за гриппа и ОРВИ с 30 марта введен карантин

События
44

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Муроме потребовало от местных властей принятие ограничительных мер. С 30 марта из-за гриппа и ОРВИ в округе введен карантин.

Руководителям медицинских учреждений предписано вести ежедневный мониторинг заболеваемости по гриппу и ОРВИ, обеспечить проведение всех необходимых профилактических мер, своевременно изолировать больных с симптомами этих заболеваний в стационарах, выделить дополнительное количество дежурных врачей и санитарного транспорта в выходные дни. Кроме того, сотрудники больниц будут также в ежедневном режиме контролировать уровень заболеваемости в образовательных учреждениях. В поликлиниках выделят отдельные помещения для приема «температурящих».

Руководство образовательных учреждений должно позаботиться об отмене «кабинетной» системы обучения, запрете мероприятий, участие в которых принимают учащиеся различных классов или школ. Все школы и сады должны быть укомплектованы необходимым запасом дезинфекционных препаратов.

Ограничено проведение массовых мероприятий и в учреждениях культуры и спорта. Помимо прочего, специалисты Комитета по развитию потребительского рынка поручено ежедневно мониторить аптечную сеть на наличие фармакологических средств.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]