Как действовать при возможных угрозах? — в учебных тренировках приняли участие сотрудники ТЦ «Мармелад» и «Домашний»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Как действовать при возможных угрозах? — в учебных тренировках приняли участие сотрудники ТЦ «Мармелад» и «Домашний»

0

К непредвиденным ситуациям должна быть готова не только система пожаротушения, но и персонал заведений с массовым пребыванием людей. Только за сегодняшний день, по инициативе администрации округа, комиссия побывала в двух муромских торговых центрах «Мармелад» и «Домашний». Насколько их сотрудники знают, как действовать при возможных угрозах, наблюдала наша съёмочная группа.

Обычное утро для сотрудников и посетителей торгового центра «Мармелад» началось с внештатной ситуации. Система оповещения о пожарной опасности заставила покупателей поспешить на улицу. Вслед за ними, незамедлительно торговые отделы организованно покинули и продавцы.

В ходе масштабной учебной тренировки, от персонала торговых объектов требовалось оценить ситуацию и без паники вывести людей из здания на безопасное расстояние.

В зоне особого внимания участников проверки — работа систем пожарной безопасности, доступность эвакуационных выходов, достаточное оснащение отделов средствами пожаротушения. Не обошлось и без замечаний.

Тестирование пожарно-охранной системы и действия сотрудников в чрезвычайной ситуации, сегодня провели и в торговом центре «Домашний».

Представлять себе план действий в случае непредвиденных ситуаций должен каждый. Начиная от охранников и менеджеров торговых залов, и заканчивая обслуживающим персоналом.

Для «Мармелада» и «Домашнего» сегодняшняя противопожарная тренировка прошла достаточно успешно.  Всего же в Муроме работают более 30 торговых и развлекательных центров. Как заверяют представители МЧС, проверки и учения пройдут в каждом из них.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: