Взыскивали более 91 миллиона рублей долга

События
86

Служба судебных приставов округа навестила муромлян, задолжавших за отопление и горячую воду. Приставы посещали должников совместно с представителями «Владимиртеплогаза». В рейд отправилась и наша съемочная группа.

Как оказалось, задолжать за коммунальные услуги могут не только неблагополучные граждане. Ведь первой судебные приставы совместно с представителями «Владимиртеплогаза» навещают муромскую предпринимательницу. Дома ее не застают, потому отправляются прямиком на работу. По данным судебных приставов, женщина вполне платежеспособна. Об этом говорит и новенький автомобиль, припаркованный у офиса должницы. Женщине пригрозили: либо она гасит задолженность, либо придется арестовать имущество.

Другую должницу застают дома. Хотя поначалу она упорно отказывается впускать приставов в квартиру. Чтобы погасить свой долг, женщине придется расстаться с телевизором. Техника подлежит описи. Если в течение двух недель она не выплатит долг, телевизор выставят на торги.

Подобные меры, в том числе, и визит приставов – радикальные, отмечают во «Владимиртеплогазе». Должникам всегда идут навстречу и многократно оповещают о наличии задолженности.

Чтобы помочь клиентам погасить задолженности, «Владимиртеплогаз» регулярно проводит акции. Очередная – «Летний бриз» – продлится до конца июля.

И все же прибегать к крайним мерам приходится. Не получая средства за поставляемую энергию, «Владимиртеплогаз» не может рассчитываться с поставщиками ресурсов и вести ремонтную кампанию. В проигрыше остаются, в первую очередь, сами потребители. На сегодняшний день общая сумма задолженности жителей округа Мурома составляет свыше 91 миллиона рублей. «Владимиртеплогаз» призывает оплачивать услуги вовремя и не доводить ситуацию до визита судебных приставов.

Анастасия Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]