Муромлянам представили «Страницы блокадного детства»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромлянам представили «Страницы блокадного детства»

0

В изданиях собраны воспоминания жителей блокадного Ленинграда, сегодня живущих в нашем регионе. Презентация книг состоялась на встрече, посвященной 75-й годовщине снятия блокады. С подробностями — Анастасия Белова.

Встреча поколений в преддверии круглой даты начинается с постановки муромских школьников. В короткой, но пронзительной сценке ребята смогли передать атмосферу безысходности, царившую в Ленинграде в течение восьмисот семидесяти двух дней.

Символично, что смысл постановки очень точно передает воспоминания реальных людей. Из них и состоят книги, которые сегодня презентуют гостям встречи. «Страницы блокадного детства» — это автобиографии жителей Владимирской области, которые провели детские годы в голоде и холоде ленинградской блокады.

В одну из книг попали и воспоминания жительниц Мурома — Нины Мегушиной и Раисы Бегуновой. К сожалению, на встречу женщины не пришли, но экземпляры книг они получили. Ознакомиться с их содержанием, кстати, может любой муромлянин. «Страницы блокадного детства» переданы и в центральную библиотеку. Своими воспоминаниями о блокаде поделились и гости встречи.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941-ого по 27 января 1944 года. В этот день город был полностью освобожден. В Муроме сегодня проживает 20 жителей блокадного Ленинграда и одна защитница — Ефросинья Сумник, которой в этом году исполнится 97 лет.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: