Остановитесь до переезда! – автомобилистам раздавали памятки безопасности

События
39

Чтобы остановить поезд – нужно время, а чтобы остановить жизнь — одно мгновенье! Сегодня Горьковская ЖД присоединяется с акцией “Остановитесь до переезда!” в рамках Международного дня безопасности привлечения к железнодорожным переездам. Вместе с волонтёрами на ж/д переезд 287-й километр перегона “Муром – Кондаково” вышла и наша съёмочная группа.

Памятки и стикеры на машины с предупреждающей надписью “Остановитесь до переезда!” вручали автомобилистам железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД. Общаясь с водителями, волонтёры делали акцент на довольно серьезной проблеме – несоблюдении правил пересечения железнодорожных переездов.

Чтобы избежать трагедий, на нерегулируемых переездах, водитель обязан остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося поезда, и только потом трогаться.

Чаще всего ДТП происходят тогда, когда водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать железнодорожные пути.

Работники Горьковской железной дороги не перестают предупреждать, что переезды – зона повышенной опасности.

Не стоит забывать, что поезда едут с огромной скоростью, и, даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения, тормозной путь составляет полторы-две тысячи метров. Стоят ли сэкономленные водителем минуты – их собственной жизни и жизни самых близких людей!

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]