Случаи заражения бешенством: в Муроме проводится бесплатная вакцинация домашних животных

События
50

В Муроме проходит бесплатная вакцинация домашних кошек и собак. Случай заражения бешенством был подтверждён в микрорайоне Вербовский. Объявлен 60-дневный карантин. Подробности – в сюжете.

Бешенством заразились сразу несколько кошек, проживавших в квартире у одной хозяйки. Однако, пока далеко не все муромляне спешат сделать своим питомцам необходимые прививки. Ветеринарные врачи предупреждают: болезнь – смертельно опасна, в том числе для человека.

Лучшей профилактикой бешенства по-прежнему является  вакцинация. Причем, бесплатная. В Муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных её проводят каждые понедельник и пятницу с 8-ми утра до 16-ти часов. Особое внимание – микрорайону Вербовский. Там бригады специалистов совершают подворный обход. Карантин продлится до 28-го февраля.

Ближайшие вакцинации против бешенства кошек и собак КОСов №№ 15 и 16  пройдут 11-го, 14-го и 16-го января. Бригадами ветеринарных врачей будут охвачены дома по улицам:  Ленинградская, Меленковская, Подболотская, Прудовая, Заречная, Лесная и Светлая.

Елена Петрова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]