В Муроме завершается строительство новой детской поликлиники

События
41

Готовность – 92 процента! Открытия современного медицинского учреждения с нетерпением ждут, без преувеличения, тысячи семей с малышами. Наказ о возведении объекта несколько лет назад получили Муромские депутаты Законодательного Собрания Андрей Фатеев и Игорь Лашманов. Путь от утверждения проекта, выбора земельного участка, «выбивания» денег из региональной казны до непосредственно строительных работ получился длинным и нелегким. И вот теперь он почти пройден. Сегодня, в рамках депутатского контроля, народные избранники побывали на стройплощадке, прошли по медицинским кабинетам и оценили масштаб сделанного. Когда возведенная с нуля поликлиника сможет принять первых маленьких пациентов, узнала и наша съемочная группа. 

Главный врач детской больницы Татьяна Пивикина, не скрывая радости и гордости,  рассказывает, как совсем скоро будет организована работа нового медицинского учреждения. Два года (пока велась стройка) заслуженный медик читала не медицинские карты, а строительную документацию. Разбираться пришлось в самых сложных нюансах возведения объекта. Многое получилось благодаря команде единомышленников.

На согласование проекта, подготовку муниципалитетом земельного участка на улице Островского, выделения из областного бюджета порядка 450 миллионов – ушло несколько лет. А вот само строительство уложилось в кратчайшие для того объекта сроки – менее двух лет. За ходом работ строго следили депутаты Законодательного Собрания области.

Новое поликлиническое отделение рассчитано на 350 посещений в смену. В нём будет обслуживаться до 15-ти тысяч детей, которые сейчас вынуждены ходить в старое, по сути, аварийное здание на улице Красноармейской.

Открытие корпуса позволит объединить профилактические отделения, а также неотложной помощи, диагностическую службу, рентген, УЗИ, лабораторные исследования, биохимию.

Завершить все работы на новом объекте планируется в октябре. Ещё какое-то время потребуется для оснащения и лицензирования. Если всё пойдет по плану, свои двери медучреждение может распахнуть уже в первом квартале следующего года.

Что касается наружного благоустройства, то на территории уже заасфальтированы дорожки, разбиты клумбы, сделана парковка, освещение. Совсем скоро здесь установят детскую площадку с резиновым покрытием и лавочки для отдыха и ожидания.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]