А дом и ныне там: когда снесут полуразрушенное строение на Ленина – 84, угрожающее жизни прохожих?

События
27

Дом № 84 по улице Ленина будет выставлен на продажу службой судебных приставов. Полуразрушенное строение уже несколько лет угрожает жизни и здоровью прохожих. После череды судебных тяжб с владельцами руин, появился шанс, что,  возможно,  скоро ветхое строение исчезнет с центральной улицы Мурома.

Кажется, еще чуть-чуть и ветхий дом №84 по улице Ленина обрушится. Без окон и дверей  с прогнившей крышей,  он много лет уродует одну из главных улиц города. Именно это строение в 2015-м году в числе первых вошло в реестр заброшенных сооружений, подлежащих сносу. Всего первоначально в список муниципального контроля вошли 164 подобных объекта. Практически все они были приведены в порядок или демонтированы владельцами. В случае с  домом № 84 по улице Ленина с многочисленными собственниками руин администрации города пришлось судиться несколько лет. Окончательное заседание состоялось в 2017-м  году. На нем суд постановил – продать дом с торгов. Исполнительный лист уже передан в службу судебных приставов, работа по продаже дома уже началась.

Можно предположить, что вырученная сумма будет немаленькая. Сами развалины ничего не стоят, а вот земля в центре города, как говорится – «золотая».  Но если учитывать, сколько в доме собственников, наверняка,  не все окажутся довольны своей персональной долей. Тем более, что на судебных  заседаниях некоторые  владельцы просили у администрации обменять свои ветхие метры на полноценные квартиры.

Администрации же куда важнее, чтобы покосившаяся изба как можно быстрее исчезла с лица города. Ведь в случае, если дом, не дай Бог, обвалится на прохожих, виновных, будут искать среди тех, кто затягивал исполнение судебного решения.

Ольга Келешина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]