Точно в мишень: в Муроме собрались стрелки со всего региона. Городскому тиру в этом году – 55 лет!

Спорт
39

“Заряжай!” Сегодня в Муроме стартовали областные соревнования по пулевой стрельбе. Около 100 участников – это воспитанники нашей спортивной школы “Ока”, а также из других городов, в течение нескольких дней поборются за звание “самого меткого стрелка”. Турнир приурочен к юбилейной дате. Стрелковому тиру в Муроме в этом году исполняется – 55 лет! За точным поражением мишеней сегодня наблюдал наш корреспондент.

Первое упражнение. Дистанция 50 метров. В руках у спортсменов – малокалиберная пневматическая винтовка. На поражение целей стрелкам даётся по 30 выстрелов. В воздухе витает напряжение… Прицеливание, плавное нажатие на спусковой крючок, выстрел!

Многие из участников соревнований уже давно с винтовкой на “ты”. Марк Чуванов занимается в муромском тире уже 10 лет. Опытный спортсмен поделился секретами меткой стрельбы.

У Никиты Пузанова – первый спортивный разряд. Любимое стрелковое оружие – малокалиберная винтовка. Своими сегодняшними результатами юный стрелок остался доволен.

Поражать мишени в Муром приехали стрелки из Владимира, Юрьев-Польского, Радужного, Коврова. Именно оттуда Кирилл Гудков. Как выяснилось, стрельбой парень увлёкся благодаря своему прадедушке – снайперу.

К своему 55-летнему юбилею Муромский тир подошёл, как говорится, “во всеоружии”. В 2018 году в спортивный объект буквально вдохнули вторую жизнь. Тогда при поддержке главы округа Евгения Рычкова была проведена масштабная реконструкция здания, закуплено новое оружие. Сейчас в стрелковой секции, которая славится своими выдающимися воспитанниками, охотно занимаются десятки мальчишек и девчонок.

Завершится турнир на Кубок Владимирской области в субботу упражнением из короткого ствола пистолета на дистанции 20 метров. В этот же день состоится торжественное закрытие соревнований с награждением лучших. Встреча выпускников и ветеранов пулевой стрельбы.

Вадим Уколов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]