Футбольный клуб “Муром” подрезал “Чайке” крылья, а сам “взлетел” на третье место

Спорт
30

В восьмом туре первенства ФНЛ-2 подопечные Евгения Перевертайло встречались на выезде с “Чайкой”. Южане после крупной сухой победы над “Велесом” со счетом: 5-0 считались фаворитом матча и в случае победы могли упрочить своё лидерство. Однако, муромляне прервали беспроигрышный полёт “Чайки”.

Счёт в игре на 20-й минуте открыли гости. Новичок “Мурома” Илья Азявин замкнул головой подачу с фланга. А в концовке тайма хозяева и вовсе остались в меньшинстве. За фол последней надежды против Даниила Агуреева красную карточку получил Андрей Ивашин. После перерыва “Муром” усилиями всё того же Ильи Азявина упрочил преимущество. Однако, даже в меньшинстве “Чайка” билась до конца, сократив отставание на 59-й минуте. Этот гол придал хозяевам сил и уверенности в том, что матч можно спасти. Уверовавших в лёгкую победу муромлян встряхнул заменами тренерский штаб “красно-черных”. “Муром” стал играть поспокойней и понадежней, а в самой концовке снял все вопросы о победителе. Голевую атаку начал Расул Гыстаров, отобравший мяч у соперника на чужой половине, и он же её завершил. Примечательно, что голевой пас с левого фланга сделал молодой муромский воспитанник, вышедший на замену, Григорий Комиссаров.

Вторая подряд победа “Мурома” позволила клубу с 12-ю очками подняться на третью строчку турнирной таблицы. Впереди с 13-ю очками “Краснодар-2” и с 14-ю – брянское “Динамо”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]