Из Москвы – через Муром – в Арзамас: движение по новому мосту через Оку официально открыто. По трассе М-12 поехали автомобили

События
56

Поехали! Автомобилисты уже активно пользуются новым участком автомагистрали М-12 из Москвы до Арзамаса. При визите в Нижегородскую область по видео-конференц-связи старт движению дал президент России Владимир Путин. Дорога пролегает через новый вантовый мост через Оку около Мурома. Именно там поздравляли главных героев масштабного проекта – строителей. В торжественной церемонии приняли участие глава округа Евгений Рычков и губернатор Владимирской области Александр Авдеев. О преимуществах новой трассы и не только – расскажем в нашем сюжете.

Качественных современных автомагистралей в России становится всё больше. Теперь такая дорога появилась и вблизи Мурома. Теперь наши жители в два раза быстрее смогут добираться до столицы. Станут к нам “ближе” и другие города соседних регионов. По оценке специалистов,  новый транспортный узел положительно скажется на укреплении экономики и промышленности, как округа, так и всей Владимирской области, развитии придорожной инфраструктуры, а в конечном итоге – качестве жизни граждан, росте деловой и туристической активности.

Одним из главных этапов строительства скоростной автомобильной дороги “Москва – Нижний Новгород – Казань”, протяженностью более 800-т километров – стал новый мост через Оку. Жители уже поговаривают, что теперь Муром – “город вантовых мостов”. Каждый из них уникален! Длина новой переправы – почти 1 тысяча 400 метров, вес – 6 с половиной тысяч тонн. В мосту насчитываются 34 пары вант.

Белоснежные пилоны защищены ледорезами. Сама дорога четырёхполосная, пропускная способность – 40 тысяч автомобилей в сутки. Благодаря титаническим усилиям мостовиков грандиозное сооружение удалось построить и запустить в эксплуатацию на полгода раньше.

Всех жителей Мурома и гостей ожидает ещё одно приятное событие. Как рассказали руководители строительства четвертого этапа М12 – в ближайшем году на Оке появятся специальная смотровая площадка и музей. Таким образом, наши “красавцы-мосты” можно будет рассмотреть одновременно и во всех деталях.

Что касается дальнейшего развития магистрали “Восток”, проложить путь до Казани планируют уже до конца года. Затем – Екатеринбург и Тюмень. И так до Владивостока. До столицы Татарстана время в пути у автомобилистов займёт в среднем 6-7 часов вместо 12-ти. Домчаться с ветерком по скоростной магистрали от Мурома до Москвы можно будет за 2 с половиной – три часа. И более чем за 2 тысячи рублей.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]