Накануне Фрунзе, сегодня – Заводская

События
26

В Муроме продолжается капитальный ремонт дорожно-уличной сети по проекту Главы округа. Накануне новая дорога появилась на Фрунзе. Сегодня специалисты приступили к работам на участке улицы Заводской.

Километр нового асфальта, от начала улицы Фрунзе и вплоть до Щербакова, уложили в минувшие дни специалисты дорожного хозяйства. Ровное покрытие в частном секторе уже обкатывают автолюбители и велосипедисты, с удовольствием прогуливаются мамы с колясками и пешеходы. Например, Наталье Тихомировой почти каждый день приходится ходить пешком к родственникам на другой конец улицы Фрунзе. Как было и как стало – поделилась своими впечатлениями жительница Мурома.

Кипит работа и на других улицах. Сегодня дорожники ремонтируют Заводскую. Здесь, на отдельных участках, специалистам предстоит заменить изношенный слой асфальта. Ликвидировать колейность, убрать дыры, выровнять стыки. До конца осени ремонт пройдёт ещё на нескольких городских магистралях: Льва Толстого, Куликова, Московской. Будут заново построены два тротуара – на Стахановской и Щербакова. Изменения в планах дорожных работ были инициированы жителями при содействии местного депутата Андрея Фатеева и уже одобрены главой округа Евгением Рычковым.

Однако, не так давно в городе появился участок, где коммунальные работы идут, не так планомерно как дорожные. Речь о проезде Куйбышева. Здесь производится врезка в городской трубопровод для установки новой насосной станции, которая повысит давление в водопроводной системе города. Работает московская фирма. Несомненно, мероприятие нужное. Тем не менее, ремонтные работы стали приносить неудобства муромлянам. В часы пик колонна машин растягивается почти на несколько километров.

Постоять здесь в пробке автомобилистам Мурома придётся ещё некоторое время. По словам представителей подрядной организации, для полного завершения работ необходимо две-три недели.

Вадим Уколов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]