В закрытую дверь! Рейд по квартирам, собственники которых не впустили газовщиков для проведения техобслуживания

Общество
31

В Муроме провели рейд по квартирам, собственники которых не обеспечили доступ газовщиков для проведения технического обслуживания. Сегодня специалисты Муромского филиала “Газпром газораспределение Владимир” совместно с судебными приставами отправились на улицу Заводскую. Там один из жителей многоквартирного дома не давал проверить своё газовое оборудование уже на протяжении двух лет. Дело даже дошло до суда. Подробности – в нашем сюжете.

В одной из квартир дома № 6 газовое оборудование не проверялось уже несколько лет. В 2021-м году житель заключил договор, но после, газовщиков не пускал. Дело дошло до суда. В итоге, решение Муромской фемиды пришлось исполнять в принудительном порядке с привлечением службы судебных приставов. Однако, в этот день муромлянина дома не было.

Собственника жилого помещения извещали заранее, поэтому он был обязан обеспечить доступ специалистам. К тому же, ему давали добровольный срок для исполнения решения суда. Теперь за такие действия ему грозит крупный штраф и не только.

Специалисты Муромского филиала “Газпром газораспределение Владимир” напоминают абонентам об их обязанности по обеспечению доступа в жилые помещения для проведения техобслуживания. В первую очередь, это делается для безопасности самих жителей.

Радует одно, что по оценке специалистов, таких ненадёжных потребителей “голубого топлива” в Муроме немного. Если вы почувствовали запах газа, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону: 104 или 112.

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]