За долги и пьяный дебош: муниципальное жилье начали особождать от недобросовестных квартиросъемщиков
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За долги и пьяный дебош: муниципальное жилье начали особождать от недобросовестных квартиросъемщиков

0

Арендаторов, доводящих муниципальное жилье до разрухи, начали выселять на улицу. Администрация округа Муром начала практику судебных процессов простив нерадивых квартиросъемщиков. Поводом для таких решительных действий стали долги за коммунальные услуги, асоциальное поведение граждан, жалобы соседей.

«Нехорошая»  квартира в доме 6 по улице Заводской еще недавно была  головной болью для всех соседей. О том,  как спивалась молодая хозяйка жилого помещения,  рассказал сосед Александр Терешкин. По его словам буквально за несколько лет часть дома превратилась в притон.

Из-за того, что  в квартире срезали и пропили батареи, у соседей через стенку начали мокнуть и промерзать стены. Объединившись,  жители обратились с заявлением в администрацию округа Муром.

В Муроме это уже не первый случай, когда нерадивых нанимателей муниципального жилья выселяют без предоставления другого помещения. Так, летом 2015-го  года в отношении другого нанимателя по схожему сценарию суд вынес аналогичное решение. Создав прецедент, администрация округа планирует и дальше выселять злостных неплательщиков и дебоширов с занимаемых  муниципальных площадей. По оценкам специалистов, таких квартир  в Муроме десятки.

Дальнейшая судьба разгромленных квартир зависит от того, остались ли прописаны в жилых помещения другие члены семьи, в этом случае обязанность по восстановлению и погашению  коммунальных долгов возлагается на них. В остальных случаях бремя по восстановлению берет на себя муниципалитет. В случае с квартирой по улице Заводской —  четверть  дома  планируют выкупить соседи. Другие, таким образом высвобождающиеся помещения  администрация будет  предоставлять нуждающимся гражданам.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: