Инновационный метод реконструкции железнодорожной сети

События
147

Три тысячи метров — в сутки. На перегоне Бутылицы-Кондаково  применен инновационный метод укладки рельсошпальной решётки. Реконструкцию сети проводят «Российские железные дороги». За экспериментом наблюдала Анастасия Белова.

Муромский участок Горьковской железной дороги. Перегон Бутылицы-Кондаково. Щебнеочистительная машина австрийского производства на вид — медленно, на деле — эффективно выполняет свою работу.

Технология не только позволяет производить реконструкцию путей в кратчайшие сроки, но и экономит ресурсы щебня. По такому же принципу работают и отечественные ЩОМы калужского и тульского производства. Они ни чем не уступают австрийскому аналогу, уверено руководство ГЖД.

Дальше на перегоне, ближе к Кондаково, на уже очищенный щебень укладывают новую рельсошпальную решетку. В процессе задействован многотонный путеукладчик.

Затем монтеры вручную соединяют участки решетки. Работы не прекращаются даже в дождь. Перед железнодорожниками  стоит амбициозная задача. Достичь рекордной выработки — 3 тысячи метров магистрали за сутки.

В эксперименте задействованы колоссальные ресурсы. Это 23 локомотива и более 350-ти человек. Однако, если выработка в три километра будет достигнута, то такие затраты — не напрасны, говорит Анатолий Лесун. По результатам работ будет принято решение о закупке путевых машин. А примененный технологический процесс откроет новые горизонты в реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]