В борьбе со снегом — 14 единиц техники
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В борьбе со снегом — 14 единиц техники

0

Работают круглосуточно. На расчистку городских улиц от снега вывели 14 единиц техники. О силах и средствах в борьбе со стихией — в сюжете Елены Петровой.

Московская, Куликова, Ленина, Владимирское шоссе. Работа по расчистке дорог ведется не прекращаясь. В первую очередь внимания требуют улицы, по проезжей части которых проходит наибольший поток городского автотранспорта. В плановом порядке спецтехника выходит не только на центральные улицы, но и работает на периферии. Снег вывозится и складируется в строго отведённом для этого месте.

Автомобильные стоянки, подходы к городским учреждениям и предприятиям, как и вся прилегающая территория — должны убираться собственниками. Причем, по нормам благоустройства, в строго отведённые для этого сроки. Плюс ко всему — вывоз за черту города собранного снега. Иначе штраф.

Только за сегодняшний день собственникам было выписано 25 требований по неотлагательной уборке и вывозу снега с прилегающих территорий. Между тем, мешают расчистке и брошенные автовладельцами машины. Вот это транспортное средство было припарковано на обочине дороги по улице Дзержинского — задолго до снегопада. Случай не единичен.

Надеяться на то, что опять придёт потепление и все проблемы,  связанные со снегом на дорогах, просто утекут вместе с талой водой — не стоит. Снег в ближайшие дни не растает. По прогнозам синоптиков столбики термометров будут только понижаться. К концу недели ночью в Муроме ожидается до минус 20-ти градусов.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: