Мурому – 1156!

События
54

Муром отметил 1156-й день рождения. Центральные улицы города превратились в красочные фотозоны, ярмарочные ряды и цветущие сады. Подробности – в сюжете Анастасии Беловой.

В день своего рождения Муром по романтичности не уступал уютным улочкам Парижа. Повсюду красочные инсталляции и – без преувеличения – море цветов. Оригинальные объекты ландшафтного дизайна и растения всех сортов и расцветок – на Московской появился настоящий цветочный бульвар. И радовать глаз он будет еще долго. Все инсталляции займут достойные места на улицах Мурома после праздника. Жители и гости города спешили сфотографироваться у понравившихся арт-объектов и даже уносили частичку этого красочного сада с собой.

Из цветочного рая – в уголок русских былин и народного творчества. На площади 1100-летия развернулся самобытный деревянный городок, рядом – потешный двор с уличными артистами и увлекательными конкурсами для самых маленьких гостей праздника. Желающие – а их оказалось немало – смогли оставить на память интересные фотографии с поверженным Соловьем-разбойником – врагом славного богатыря Ильи Муромца. А у сцены на улице Ленина собрались десятки зрителей – здесь проходил излюбленный межрегиональный фестиваль народной музыки и ремесел «На Муромской дорожке».

Какой праздник без ремесленников! В ярмарочных палатках мастера со всей России представили уникальные изделия ручной работы. На память о торжестве жителям и гостям остались не только сувениры и фотографии, но и впечатления.

Муром снова удивил новыми площадками, которые гармонично сочетались с самобытностью и традициями древнего русского города. В свой день рождения он запомнился ярким и гостеприимным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]