Ровесник революции: в Муроме отметили вековой юбилей ВЛКСМ
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ровесник революции: в Муроме отметили вековой юбилей ВЛКСМ

0

Сегодня сто лет исполняется молодежной организации, которая ещё относительно недавно в нашей стране являлась одной из самых массовых и действенных. Речь идет о ВЛКСМ. Для тех, кто не знает или забыл, что значит эта аббревиатура — напомним: Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. За вековой срок школу комсомола по разным данным прошли около 200 миллионов юношей и девушек. Сегодня муромская делегация бывших комсомольцев в составе сорока человек отправилась во Владимир, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных этой дате.

А накануне большую праздничную программу в честь 100-летия комсомола сотни муромлян увидели на главной сцене города. Какими стали комсомольцы тяжелого послевоенного времени, трудовых восьмидесятых и перестроечных девяностых, и кто сегодня в рядах ВЛКСМ — узнавала Елена Петрова.

Соратники по ударной юности встретились как лучшие друзья. Для почётных гостей и активистов комсомольского движения прошлых лет были подготовлены фото-зоны, выставки и инсталляции. Комсомольская организация Мурома сейчас насчитывает чуть более десятка человек, в шестидесятые — семятидесятые годы прошлого века она  была самой массовой во Владимирской области. В её ряды вступала лучшая, политически подкованная молодёжь. Ольга Михайловна Городничева, член ВЛКСМ с 1946 года, готовила и принимала школьников в Комсомол.

В зале те, кто молод душой. Комсомольцы всегда считались «помощниками и резервом» КПСС, «молодыми строителями коммунизма». Ударные всесоюзные стройки, активная общественная работа, продвижение различных инициатив — всё это объединяло молодёжь Мурома.

Комсомольцы ставили партийные и государственные интересы выше личных. Многим руководителям города  комсомол вручил ту самую «путёвку в жизнь».

На торжественном вечере в честь столетнего юбилея ряды комсомола снова пополнились. Как и в советское время, в День рождения комсомола памятными знаками и почетными грамотами награждали лучших представителей ВЛКСМ.  Среди них — Евгений Викторович Лебедев. На днях защитник Сталинграда отметил своё 95-летие.

В Муроме во время празднования векового юбилея комсомола царила атмосфера единения, ветераны-комсомольцы ещё долго делились воспоминаниями о славных годах трудовой юности.  И с комсомольским задором обещали встретиться на следующем юбилее, через пять лет!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: