80 лет Курской битве! Муром принимает участников Международного Марша Мира из Курска

События
28

“Единство тыла и фронта – залог Победы”. 80 лет прошло с начала Курской битвы, которая продолжалась 50 дней. Это было одно из крупнейших и важных стратегических сражений Великой Отечественной войны. Сегодня, в честь этого исторического события, Муром принимал участников 33-го Международного Марша Мира из Курска. Марш стартовал 10-го июля в Курске и уже прошёл в Ярославле, Костроме, Иванове, Нижнем Новгороде. Сегодня делегация из Курска собралась у часовни Георгия Победоносца в Муромском  Спасо-Преображенском монастыре, чтобы ещё раз вспомнить страницы истории нашей страны. Юлия Казакова – с подробностями.

Стройным маршем к монастырю движется делегация из Курска. Здесь их уже ждут. Представители администрации округа, ветераны, участники военно-патриотических клубов.  Возносится молитва за тех, кто сражается за мирное небо прямо сейчас. Кто пал в Курской битве, погиб в одной из самых страшных катастроф на подлодке “Курск”.

Митинги памяти, благотворительные концерты, уроки мира и мужества, встречи с общественностью… С благой миссией курские миротворцы побывали уже во многих городах России. Сегодня они гостят на нашей Муромской земле.

Ответным словом гостей из города боевой славы приветствовали муромляне.

Так уж вышло, что трагедия в Баренцевом море не обошла стороной и наш город. 12-го августа исполнится 23 года со дня трагической гибели муромлянина Максима Боржова, который служил на атомной подлодке. Матросу-торпедисту Боржову было всего 19 лет.

Они живы, пока жива наша память о них. В завершении к мемориальной доске с именами 118-ти погибших членов экипажа подводного крейсера “Курск” легли алые гвоздики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]