День дошкольных работников: в Муроме своё сердце отдают детям более 450 воспитателей

События
33

Детство – самая прекрасная пора! А охранять этот хрупкий мир маленьких людей помогают не только мамы и папы, но и дошкольные педагоги. Каждый, кто посещал дошкольное учреждение, помнит имя своего воспитателя. Ведь он, как вторая мама, учит познавать мир и без устали отвечает на все вопросы. Есть у дошкольных работников и свой праздник. Отмечается он 27-го сентября. В Муроме своё сердце отдают детям более 450-ти воспитателей. В их числе – Ольга Зуева – “Народный воспитатель” прошлого года. Приобщиться к её нелёгкому педагогическому труду в праздничный день отправилась и наша съёмочная группа.

Воспитатель детского сада № 6 Ольга Зуева через свое сердце пропустила не одно поколение непоседливых малышей. Педагогический стаж – 25 лет. Её помнят дети, которые когда-то несмышлёнышами пришли к ней в группу. И вот они уже доверяют ей своих! ребятишек. Их она каждый день и окружает своим теплом, вниманием, любовью, пока родители заняты на работе.

По словам Ольги Анатольевны, самое главное в работе – это не только любовь к детям, но и безграничное терпение и желание творить. А так же умение найти свой ключик к каждому детскому сердечку.

Не удивительно, что одним из главных свидетельств её признания служит победа в окружном конкурсе «Народный воспитатель-2022». Именно её кандидатуру поддержало наибольшее количество человек. Среди них много родителей и бывших воспитанников. Наверняка, не скоро забудут дорогу в детский сад и нынешние подопечные Ольги Анатольевны. А, может, вдохновятся примером и попробуют себя в такой непростой, но очень важной профессии – воспитатель.

Главную интригу праздника – имя народного воспитателя 2023 года – раскроют уже завтра. Со сцены Центра внешкольной работы, где и состоится большое торжество для сотрудников дошкольных учреждений Мурома.

Юлия Казакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]