“Точно в лузу”: юная муромлянка завоевала серебряную медаль Первенства России по бильярду

События
16

Спортсменка Федерации бильярдного спорта Владимирской области завоевала медаль Первенства России. В Иркутске на турнире по “Свободной пирамиде” серебряным призёром среди девочек до 13-ти лет стала муромлянка Ксения Караваева.
Секретом своего успеха с нашей съёмочной группой поделилась сама юная бильярдистка.

Более трёх лет Ксения Караваева посвящает свою жизнь бильярду и продолжает добиваться поставленных перед собой целей. Мастерски загонять в лузу шары 12-летнюю спортсменку научили два человека – её папа и тренер Андрей Степаненков. Вместе с ним они ездили в Иркутск на Первенство России. Под наставничеством Андрея Евгеньевича наша юная спортсменка с каждым днём оттачивает магию игры в русский бильярд.

После финальной игры немного расстроилась, но потом взяла с себя в руки, – говорит Ксения. Один шаг отделял муромлянку до звания чемпиона. Безусловно, её результат выше всяких похвал, и все ещё впереди! Завоевать серебро среди 145-ти спортсменов из 26-ти регионов России – огромное достижение!

Впереди у воспитанников и их тренера – новые вызовы. В следующем году в Суздале состоится чемпионат Мира, на котором своими талантами блеснут и наши Муромские ребята.

На сегодняшний день в секции занимаются более 20-ти мальчишек и девчонок. С каждым годом популярность бильярдного спорта только растёт. Вот и в секцию идёт активный набор. Мотивация, самоконтроль, концентрация внимания – важная часть игры в бильярд, всё это очень полезно, в том числе и для учёбы!

Вадим Уколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]