В Крещенскую ночь сотни муромлян окунулись в купель на Оке

События
59

Большой православный праздник в Муроме состоялся. Несмотря на сильнейшую метель, представители Муромского духовенства провели обряд водоосвящения,  а сотни муромлян окунулись в купель, которую организовали на Оке местные власти. В числе тех, кто погрузился в святую воду, приняв благодать, был и наш генеральный директор.

В праздник Крещения Господня погода испытала муромлян не крещенским морозами, а крещенской метелью. И хоть температура на улице была не ниже минус десяти градусов, порывистый ветер и снегопад отпугнули многих, кто собирался совершить обряд омовения. Но даже, несмотря на это, в полночь на набережной Оки собралось достаточно смельчаков!

Организация большого христианского празднования была на самом высоком уровне. Для удобства участников торжеств были оборудованы теплые палатки, проведено освещение, организованы пункты питания с горячим чаем и транспорт. Однако, особое внимание местные власти уделили вопросам безопасности. Всю ночь у Муромской «иордани» дежурили бригады спасателей, медиков и сотрудники полиции. Так что православным не о чем было беспокоиться.

Сильных духом в крещенскую ночь нашлось немало. По данным сотрудников МЧС на утро пятницы обряд омовения в Оке, а также в купелях Спасо-Преображенского монастыря и в Карачарово совершили около полутысячи верующих.

Юрий Иринчук

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]