“Раскапывают” историю

События
46

Муромские археологи возобновили работу на территории бывшей усадьбы купцов Зворыкиных. В течение трех недель обнаружено уже более 150 артефактов. Интересные находки увидела и наша съемочная группа.

Андрей Андреев занимается археологией не первый год. За его плечами –  крупнейшие раскопки мезолитической стоянки 8-го тысячелетия до нашей эры. Учителя истории по образованию привлекают исследования объектов разного исторического времени.

Необычный перстень, элементы женский украшений, монеты чеканки Великого Московского княжества, развалы печи восемнадцатого века.  И это не единственные находки муромских археологов. С 2014 года найдено уже более 800 артефактов. Сегодня работники археологической фирмы «Артефакт» исследуют траншеи по внешнему и внутреннему периметру знаменитой усадьбы купцов Зворыкиных.

Найденные артефакты займут свое место в Муромском историко-художественном музее. По завершению раскопок археологи планируют написать «Очерки по археологии Мурома». Возможно, публикация тоже станет одним из экспонатов.

Мария Жукова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]