Удача оказалась не на стороне ФК “Муром”

Спорт
28

В двух шагах от…. После двух побед подряд футбольный клуб «Муром» мог в 16-м туре сделать огромный шаг к тому, чтобы сохранить весной “прописку” в «золотой» группе ФНЛ-2. Для этого надо было в последней домашней игре взять верх над «Чайкой».

У «красно-черных» это не получилось. В целом, в непростых погодных условиях муромляне провели неплохой матч. В середине первого тайма хозяева должны были забивать, но не забили. И хоть из убойной позиции Даниил Агуреев пробил вратаря гостей, однако, защитник «Чайки» вынес мяч с ленточки.

А вот после перерыва в течение четырех минут оборона «Мурома» допустила две грубейшие ошибки. Сначала голевой передачей отметился Чупин, который, пытаясь прервать навес, перебросил собственного вратаря и выложил мяч точно на голову главному голеодору «Чайки» Павлу Долгову. А потом всё тот же Долгов из центра вратарской без помех просто “расстрелял” ворота «Мурома», замкнув прострел с левого фланга. Муромляне вернулись в игру тут же: быструю атаку красивым ударом завершил Илья Азявин. Правда, до финального свистка отличиться «красно-черным» больше не позволил вратарь «Чайки», который, как минимум, дважды спас свою команду.

Имея в активе – 23 очка, «Муром» занимает третье место, опережая «Чайку» лишь по дополнительным показателям. А далее с отставанием в один балл идут сразу три коллектива – «Волга», «Велес» и «Ротор». За два тура до завершения осенней части Первенства любой из этих клубов (а ещё «Иртыш» – с 20-ю очками и брянское «Динамо» – с 18-ю) сохраняет шансы на заветную шестёрку.

5-го ноября «Муром» отправится в гости к «Велесу», «Чайка» – к «Ротору», «Волга» сыграет дома с «Краснодаром-2», потерявший шансы остаться в «золотой» группе костромской «Спартак» принимает «Уфу», а брянское «Динамо» выяснит отношения с «Иртышом».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]